Cámaras de maduración para carne, quesos y frutas

Instalamos cámaras de maduración especializadas, diseñadas para controlar temperatura, humedad y circulación de aire, permitiendo el desarrollo de características únicas en productos como carne, quesos y frutas.

Creamos espacios con precisión técnica, que aseguran maduraciones uniformes, seguras y con valor agregado para el producto final.

¿Qué es este servicio?

Las cámaras de maduración son recintos controlados donde se ajustan variables como temperatura (0 °C a 16 °C), humedad relativa y ventilación, para lograr procesos naturales de curado, añejamiento o maduración, esenciales para lograr productos premium.

¿Por qué es importante?

  • Mejora el sabor, textura y aroma del producto.

  • Aumenta el valor comercial de carnes, quesos o frutas.

  • Controla la maduración sin acelerar la descomposición.

  • Evita pérdidas por falta de condiciones ideales.



Beneficios para el cliente

  • Control preciso de temperatura, humedad y ventilación

  • Diseño especializado para cada tipo de producto
    Aumento del valor y calidad del producto final
     
  • Equipos de monitoreo continuo

  • Cumplimiento con estándares de inocuidad y trazabilidad




Aplicaciones y usos comunes


  • Salas de maduración de carne (dry aged beef)

  • Cámaras para curado de quesos artesanales

  • Maduración de frutas tropicales o climáticas

  • Fábricas gourmet o artesanales

  • Restaurantes premium y distribuidores especializados



Preguntas frecuentes

  1. ¿Qué tipo de productos puedo madurar en estas cámaras?
    Carnes (res, cerdo), quesos (duros y semiduros), frutas (como plátano, aguacate o mango).
  2. ¿Qué factores se deben controlar?
    Temperatura, humedad relativa, tiempo de maduración y circulación de aire.
  3. ¿Son seguras para procesos de producción comercial? Sí, cumplen con normativas alimentarias y pueden integrarse a sistemas de trazabilidad.